Гусь с яблоками (Духовка) (Новогодние и рождественские рецепты)

Духовка Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

Способ приготовления

Гуся вымыть в холодной воде и обсушить. Натереть птицу солью и черным перцем внутри и снаружи, предварительно удалив внутренний жир. Проколоть вилкой в нескольких местах. Яблоки вымыть и положить их внутрь гуся так, чтобы часть яблок была видна. Два больших куска фольги положить один на другой. Кусочки гусиного жира разложить в центре фольги. Гуся положить на жир, фольгу завернуть кверху и защипнуть края каждого куска отдельно. Разогреть духовку до 200 С и запекать в ней птицу приблизительно 2 часа 30 минут. Цветную капусту сварить в подсоленной воде до готовности, вынуть и дать воде стечь. Так же приготовить брокколи.

На блюдо с гусем выложить цветную капусту и брокколи, а сверху - мясо. Полить брусничным вареньем.

Оставить отзыв

Реклама

Осетрина отварная

Осетрина отварная

Совет еще

Кожу птицы не следует есть тем, кто придерживается диеты с низким содержанием жиров, ее лучше удалять перед запеканием или приготовлением жаркого. Если вы собираетесь готовить жареную курицу или индейку, во время жарки кожу не снимайте, чтобы мясо осталось сочным, а удалите перед едой.