Салат из капусты (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

Белокочанная капуста - 2 кг, морковь - 3 шт., чеснок - 3 зубчика.

Для рассола: вода - 1 л, сахар - 1 стакан, 70%-ный уксус -8 ч. л., соль - 2 ст. л., нерафинированное растительное масло - 1 ста­кан, лавровый лист - 1 шт., перец-горошек - по вкусу.

Способ приготовления

Овощи нашинковать, добавить мелко нарезанный (не раздавленный) чес­нок и тщательно перемешать. Рассол кипятить 2 минуты. Охладить и добавить уксус. Холодным рассолом залить овощи Положить гнет и поста­вить в холод на 6 часов.

Оставить отзыв

Треска в винном соусе

Треска в винном соусе

Совет еще

Чтобы очищенные грибы не почернели, положите их в подсоленную воду, добавьте немного уксуса.