Соленый язык (Новогодние и рождественские рецепты)
Новогодние и рождественские рецепты
Ингредиенты
Говяжий язык - 1 шт. (1,3-1,5 кг), сахар - 1 ст. л., чеснок - 1 головка, крупная соль - 3 ст.л.
Способ приготовления
Свежий язык обвалять в смеси крупной соли, сахара и давленного через пресс чеснока. Положить язык в специях в полиэтиленовый пакет, выпустить из него воздух и плотно завязать. Для надежности можно положить во второй пакет и также завязать На язык положить груз - чтобы выделился сок.
Оставить на ночь при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на 7-10 дней. Каждый день язык переворачивать на другую сторону, чтобы он равномерно просолился.
Соленый язык, не обмывая, положить в кастрюлю с несоленой водой и отварить до готовности (1,5-2,5 часа). Он должен легко протыкаться вилкой. С приготовленного таким образом языка слить воду и залить его на 2 минуты холодной водой, а затем снять с него кожу. Охладить, завернув в полиэтиленовую пленку.
Перед подачей язык нарезать тонкими ломтиками.