Кальмары с чесноком (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

Кальмары - 1,4 кг, сливочное масло - 175 г, чеснок - 6 зубчиков, рубленая зелень петрушки - 3 ст. л., цедра и сок одного лимона, соль, черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

Кальмары промыть, почистить, снять пленку и разрезать пополам. Ра­стопить в большой сковороде сливочное масло и нагреть, пока оно не нач­нет пузыриться. Положить в масло чеснок. Обжарить кальмары, перевер­нув их 1 раз, в течение 3 минут. Добавить зелень петрушки, цедру и лимон­ный сок. Приправить солью и черным перцем.

Оставить отзыв

Грибы, тушёные по-охотничьи

Грибы, тушёные по-охотничьи

Совет еще

Если у Вас есть электрический сапог-грелка, ему можно дать вторую профессию. Тесто в таком сапоге подходит очень быстро – нагрев равномерный и несильный, почти как в русской печи.