Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Кальмары с чесноком
  

Кальмары с чесноком (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

Кальмары - 1,4 кг, сливочное масло - 175 г, чеснок - 6 зубчиков, рубленая зелень петрушки - 3 ст. л., цедра и сок одного лимона, соль, черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

Кальмары промыть, почистить, снять пленку и разрезать пополам. Ра­стопить в большой сковороде сливочное масло и нагреть, пока оно не нач­нет пузыриться. Положить в масло чеснок. Обжарить кальмары, перевер­нув их 1 раз, в течение 3 минут. Добавить зелень петрушки, цедру и лимон­ный сок. Приправить солью и черным перцем.

Оставить отзыв

Таратута

Таратута

Совет еще

Мясной бульон солят через час после начала варки; горох и фасоль - когда они разварятся; заливные блюда - сразу после окончания варки; рыбный бульон в начале варки; грибной в конце.