Бутерброды с отварным языком (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

Язык (говяжий, телячий или свиной) - 500 г, морковь - 1 шт., репчатый лук - 1 шт., вода - 1-1,5 л, белый хлеб - 300 г, соль, черный молотый перец - по вкусу, зелень петрушки для украшения.

Способ приготовления

Язык вымыть холодной водой, положить в кастрюлю и залить горячей водой так, чтобы она только покрыла его. Довести до кипения. Сварить его на слабом огне до готовности (говяжий язык варить 3-4 часа, свиной или телячий - 2 часа). За час до окончания варки к языку положить нашин­кованные лук и морковь, специи и соль. Готовый язык вынуть из отвара, под струей холодной воды снять с него кожу, после чего снова положить язык в отвар и прогреть. Затем охладить его, обсушить салфеткой, нарезать поперек на тонкие (3-4 мм) ку­сочки и положить на ломтики хлеба. Сверху украсить зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Рулет "Красное и белое" (Французская кухня)

Рулет

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.