Бутерброды с отварным языком (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

Язык (говяжий, телячий или свиной) - 500 г, морковь - 1 шт., репчатый лук - 1 шт., вода - 1-1,5 л, белый хлеб - 300 г, соль, черный молотый перец - по вкусу, зелень петрушки для украшения.

Способ приготовления

Язык вымыть холодной водой, положить в кастрюлю и залить горячей водой так, чтобы она только покрыла его. Довести до кипения. Сварить его на слабом огне до готовности (говяжий язык варить 3-4 часа, свиной или телячий - 2 часа). За час до окончания варки к языку положить нашин­кованные лук и морковь, специи и соль. Готовый язык вынуть из отвара, под струей холодной воды снять с него кожу, после чего снова положить язык в отвар и прогреть. Затем охладить его, обсушить салфеткой, нарезать поперек на тонкие (3-4 мм) ку­сочки и положить на ломтики хлеба. Сверху украсить зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Реклама

Куриное филе в кляре

Куриное филе в кляре

Совет еще

Чтобы не образовалась пленка на киселе, сразу после варки посыпьте сахарным песком поверхность киселя.