Язык вымыть холодной водой, положить в кастрюлю и залить горячей водой так, чтобы она только покрыла его. Довести до кипения. Сварить его на слабом огне до готовности (говяжий язык варить 3-4 часа, свиной или телячий - 2 часа). За час до окончания варки к языку положить нашинкованные лук и морковь, специи и соль. Готовый язык вынуть из отвара, под струей холодной воды снять с него кожу, после чего снова положить язык в отвар и прогреть. Затем охладить его, обсушить салфеткой, нарезать поперек на тонкие (3-4 мм) кусочки и положить на ломтики хлеба. Сверху украсить зеленью петрушки.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.