Перец сладкий, запеченный с рисом

Ингредиенты

  • рис отварной - 700 гр.
  • лук - 300 гр.
  • грибы - 500 гр.
  • перец сладкий зеленый и красный - 50 гр.
  • масло растительное - 200 гр.
  • сметана - 300 гр.
  • яйцо - 6 шт.
  • зелень - 150 гр.

Способ приготовления

Лук нарежьте соломкой, обжаривайте на масле 5-7 минут, добавьте нарезанные ломтиками грибы и жарьте все вместе еще 10 минут. Отдельно обжарьте перец, нарезанный соломкой. Соедините рис с жареным луком и грибами, перемешайте. Разъемную форму смажьте маслом, выложите в несколько слоев рис с луком и грибами и перец. Каждый слой полейте яйцами, взбитыми со сметаной. Запекайте в духовке в течение 20 минут. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Оставить отзыв