"Шарики" с грибным соусом

Ингредиенты

  • мякоть курицы - 500 гр.
  • хлеб пшеничный - 4 ломтика
  • сливки - 1 стакан
  • белок яичный - 1 шт.
  • лук зеленый рубленый - 2 ст. ложки
  • кинза рубленая - 2 ст. ложки
  • рис вареный - 1 стакан
  • крахмал кукурузный - 1 ч. ложка
  • растительное масло - 2 стакана
  • перец черный молотый соль

Для соуса:

  • грибы - 150 гр.
  • лук репчатый - 1 головка
  • сметана - 1\2 стакана
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • сливочное масло - 2 ст. ложки
  • бульон грибной - 2 стакана
  • соль

Способ приготовления

Мякоть дважды пропустите через мясорубку, добавьте замоченный в сливках хлеб и все вместе вновь пропустите через мясорубку. Массу взбейте, добавив яичный белок, постепенно введите сливки, всыпьте кинзу, посолите, поперчите и перемешайте. Из приготовленной кнельной массы сформуйте шарики величиной с грецкий орех, запанируйте их в рисе, смешанном с крахмалом. Обжаривайте шарики во фритюре, разогретом до 160 С, до золотистого цвета. Готовые шарики выкладывайте на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Для соуса грибы нарежьте и обжарьте на части масла с мелкорубленым луком. Муку обжарьте на оставшемся масле, разведите горячим бульоном и прогревайте 10 минут, затем соедините с обжаренными грибами и луком. Посолите, добавьте сметану и прогрейте соус.

При подаче уложите шарики на блюдо, гарнируйте салатом из свежих овощей.

Приготовленный грибной соус подайте отдельно.

Оставить отзыв

Баклажаны по-гречески (Духовка)

Баклажаны по-гречески

Совет еще

Отваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны. Это повышает их питательность, обогащает витаминами и улучшает внешний вид.