Рулет картофельный с овощами и грибами

Ингредиенты

  • картофель - 1кг
  • капуста белокочанная - 240 гр.
  • грибы - 300 гр.
  • лук репчатый - 3 головки
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • сметана - 3 ст. ложки
  • сухари панировочные - 1\2 стакана
  • зелень укропа рубленая - 6 ст. ложек
  • перец чёрный молотый , соль по вкусу

Способ приготовления

Капусту, грибы и лук нашинкуйте соломкой и обжарьте по отдельности на масле. Затем соедините, посолите, поперчите, добавьте зелень и перемешайте. Картофель сварите в подсоленной воде, протрите горячим. Картофельную массу выложите на чистую влажную салфетку, в середину уложите приготовленную начинку, края соедините и придайте массе форму рулета. Рулет переложите на смазанный маслом противень швом вниз. Поверхность рулета смажьте сметаной, посыпьте сухарями, наколите вилкой в нескольких местах и запекайте при 200 С до образования золотистой корочки.

При подаче рулет уложите на блюдо и нарежьте.

Оставить отзыв