Солянка с шашлыком

Солянка с шашлыком

Ингредиенты

500 г готового мясного шашлыка, колбаса, 500–600 г картофеля, 250 г соленых огурцов, 100 г лука, 75 г моркови, 20 оливок или маслин, 2 ст. л. томатной пасты, 30 г петрушки, 100 г сметаны, 3 ст. л. растительного масла, 2,5 л воды, 1 лавровый лист, молотый черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

продукты для рецепта Солянка с шашлыком

В кипящую воду всыпать нарезанный крупными кубиками картофель. Варить 7 минут. Обжарить мелко нарезанные лук и морковь. Добавить томатную пасту и жарить 3–5 минут. Всыпать измельченные огурцы, поперчить и тушить 5 минут. Положить оливки или маслины, немного прогреть. Массу выложить в кастрюлю с картофелем. Добавить нарезанный соломкой шашлык и колбасу, специи.

нарезанный шашлык по рецепту Солянка с шашлыком

Варить до готовности, посолить и заправить зеленью. Подавать со сметаной, лимоном, нарубленной свежей зеленью.

суп по рецепту Солянка с шашлыком

Оставить отзыв