Тыквенные пышки

Ингредиенты

тыква - 400 гр. сок яблочный - 1,5 стакана масло растительное - 1\4 стакана яйца - 2 шт. белки яичные - 4 шт. изюм - 1,5 стакана мука грубого помола - 1,5 стакана зерна пшеницы пророщенные - 1\2 стакана разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки корица молотая - 1\2 ч. ложки сметана - 4 ст. ложки

Способ приготовления

Мякоть тыквы мелко нарежьте, соедините с соком, маслом, яйцами, яичными белками, изюмом и измельчите в блендере до получения однородной массы. Муку соедините с пророщенной пшеницей, разрыхлителем и корицей, в несколько приемов введите тыквенную смесь и перемешайте в однородную массу. Тесто уложите в смазанные маслом формочки, наполняя каждую на 2\3. Выпекайте 15-20 минут при 200 С. Готовые пышки выньте из духовки, оставьте на 10 минут в формочках, затем выложите и полейте сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Суп из овощей сохранит витамины, если овощи положить в кипящую подсоленную воду и варить на умеренном огне, не переваривая. Суп не следует варить на два дня, так как витамин С разрушается. Через 3 часа в отваренном картофеле или шпинате остается лишь половина витаминов.