Брюссельская капуста с орехами

Ингредиенты

  • капуста брюссельская - 1 кг
  • масло растительное - 5 ст. ложек
  • лимон - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • мускатный орех тёртый - 1 щепотка
  • перец чёрный молотый
  • фундук очищенный - 100 гр.
  • соль

Способ приготовления

Капусту отварите в кипящей подсоленной воде 8 минут. Воду слейте, капусту откиньте, разберите на кочешки и охладите. Чеснок мелко порубите. Лимон очистите, нарежьте тонкими ломтиками, цедру натрите на мелкой тёрке. Орехи поджарьте, крупно нарубите, смешайте с маслом, добавьте мускатный орех, цедру лимона, чеснок, соль, перец. Капусту перемешайте с орехами, выложите на блюдо, оформите ломтиками лимона.

Капусту можно подавать горячей в качестве гарнира к мясу.

Оставить отзыв

Торт "Наполеон" с клубникой

Торт

Совет еще

Подвядшие овощи могут ухудшить вкус и цвет блюд. Что бы освежить подвядшие овощи, окуните их в раствор, содержащий немного уксуса и два кубика сахара. Овощи востановят свой яркий зеленый цвет.