Банница

Ингредиенты

мука - 2 стакана вода - 1\2 стакана сливочное масло - 200 гр. брынза - 200 гр. яйца - 2 шт. сметана - 1\2 стакана соль

Способ приготовления

Из муки, воды, сметаны и соли замесить тесто и поставить его в холодильник на 20 минут. Тесто раскатать в лепешку, сверху положить слегка размягченное масло. Свернуть тесто конвертом, закрывая масло, и раскатать в прямоугольный пласт, затем сложить пополам, подвернув края к середине. Охладить 30 минут, вновь раскатать, свернуть в 4 слоя и выдержать в холодильнике. Повторить операцию еще раз. Тесто раскатать, разрезать на 12 квадратов, выложить на них смешанную с яйцами тертую брынзу, свернуть конвертом и запечь при 220 С.

Оставить отзыв

Пикша с баклажанами

Пикша с баклажанами

Совет еще

Отбивные котлеты и шницеля будут мягкими, если их за 1-2 часа до жарки смазать смесью из уксуса и растительного масла.