Рисовый суп со стручковой фасолью

Ингредиенты

  • фасоль стручковая замороженная - 600 гр.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • оливковое масло - 6 ст. ложек
  • помидоры - 3 шт.
  • рис - 1 стакан
  • сливочное масло - 3 ст. ложки
  • вода - 1,2 л
  • сыр твердый тертый - 6 ст. ложек
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления

Лук мелко порубите, положите на разогретую с оливковым маслом сковороду и пассеруйте до размягчения на умеренном огне. Добавьте фасоль, перемешайте и тушите, помешивая, 5 минут. Помидоры ошпарьте и, сняв кожицу, мелко порубите. Фасоль с луком посолите, поперчите, добавьте помидоры и тушите, помешивая, еще 5 минут. Всыпьте рис, готовьте еще 1-2 минуты. Добавьте сливочное масло, перемешайте. Залейте овощи водой, доведите суп до кипения и варите до готовности риса. При подаче посыпьте суп тертым сыром.

Оставить отзыв