Запеканка манная с чёрносмородиновым соусом

Запеканка манная с чёрносмородиновым соусом

Ингредиенты

  • крупа манная - 100 гр.
  • молоко - 1 стакан
  • вода - 1\2 стакана
  • сахар - 1 ч. ложка
  • ванильный сахар - 1\2 ч. ложки
  • изюм без косточек - 2 ст. ложки
  • яйцо - 1 шт.
  • растительное масло - 1 ст. ложка
  • панировочные сухари - 1 ст. ложка
  • сметана - 1 ст. ложка
  • соус черносмородиновый - 4 ст. ложки

Для соуса:

  • смородина чёрная - 350 гр.
  • сахар - 650 гр.
  • вода - 150 мл

Способ приготовления

Готовим соус:
Ягоды переберите, промойте и протрите. Добавьте сахар и доведите до кипения. Охладите.
Готовим запеканку:
Молоко соедините с водой, добавьте сахар, соль, ванильный сахар доведите до кипения и всыпьте крупу при непрерывном помешивании. Варите 10 минут помешивая. Изюм замочите в горячей воде на 10 минут, воду слейте. Охладите готовую кашу до температуры 60 С, добавьте половину яйца, подготовленный изюм и перемешайте. Подготовленную массу выложите на смазанный растительным маслом противень, посыпанный сухарями, поверхность разровняйте, смажьте смесью яйца и сметаны. Запеките до золотистой корочки.
При подаче разрежьте на порции, разложите по тарелкам и полейте приготовленным соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.