Для соуса:
Готовим соус:
Ягоды переберите, промойте и протрите. Добавьте сахар и доведите до кипения. Охладите.
Готовим запеканку:
Молоко соедините с водой, добавьте сахар, соль, ванильный сахар доведите до кипения и всыпьте крупу при непрерывном помешивании. Варите 10 минут помешивая. Изюм замочите в горячей воде на 10 минут, воду слейте. Охладите готовую кашу до температуры 60 С, добавьте половину яйца, подготовленный изюм и перемешайте. Подготовленную массу выложите на смазанный растительным маслом противень, посыпанный сухарями, поверхность разровняйте, смажьте смесью яйца и сметаны. Запеките до золотистой корочки.
При подаче разрежьте на порции, разложите по тарелкам и полейте приготовленным соусом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.