Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Ризотто с лимоном и пармезаном
  

Ризотто с лимоном и пармезаном

Ингредиенты

  • рис арборио - 400 гр.
  • бульон овощной - 1,4 л
  • оливковое масло - 2 ст. ложки
  • лук репчатый - 1-2 головки
  • сладкий перец красный - 1 шт.
  • горошек зеленый - 200 гр.
  • сок и цедра 1 лимона
  • сыр пармезан тертый - 35 гр.
  • соль

Способ приготовления

Бульон доведите до кипения, огонь уменьшите до минимального. Лук мелко порубите, слегка обжарьте на масле, всыпьте рис, перемешайте и прогрейте, помешивая, до прозрачности риса. Добавьте нарезанный полукольцами перец и зеленый горошек, жарьте еще несколько минут. Влейте половник бульона, помешивая, готовьте до полного впитывания жидкости. Повторяйте операцию, пока весь бульон не впитается в рис. В конце приготовления добавьте лимонный сок, цедру, пармезан, посолите по вкусу, перемешайте. Подавайте ризотто сразу.

Оставить отзыв

Осетрина, жареная на решетке (Чилийская кухня)

Осетрина, жареная на решетке

Совет еще

Чтобы маринад был светлым и прозрачным, надо во время варки снимать пену.