Капуста маринованная (2)

Ингредиенты

  • капуста белокочанная - 300 гр.
  • клюква - 40 гр.
  • зеленый лук - 1 пучок
  • уксус 3% - 50 гр.
  • растительное масло - 40 гр.
  • сахар - 10 гр.
  • гвоздика - 0,3 гр.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец душистый - 2 горошины

Способ приготовления

Капусту нашинкуйте соломкой, уложите в не окисляющуюся посуду. Добавьте в уксус соль, сахар, гвоздику, корицу, лавровый лист, перец, доведите смесь до кипения и процедите. Приготовленным маринадом залейте капусту и прогревайте ее до тех пор, пока она не станет мягче. Затем охладите и заправьте маслом.

При подаче выложите в салатник, оформите клюквой, зеленым луком.

Оставить отзыв