Суп томатный по-индийски
Ингредиенты
помидоры - 2 шт. лук репчатый - 1 головка томат-пюре - 1 ст. ложка вода или овощной отвар - 1 л кинза - 1 пучок оливковое масло - 1 ст. ложка перец чили - 4 шт. чеснок - 3 зубчика порошок карри - 1\2 ч. ложки перец чили молотый соль морская
Способ приготовления
Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы и семян, нарежьте ломтиками. Лук нарежьте кубиками и обжарьте до прозрачности на разогретом оливковом масле, добавьте молотый чили и рубленый чеснок, и, помешивая, обжаривайте еще 3-4 минуты. Добавьте помидоры и обжаривайте 5 минут, постоянно помешивая. В овощной отвар положите томатное пюре и жареную томатную смесь. Добавьте карри и посолите. Доведите до кипения и варите 5-7 минут, помешивая. Снимите суп с огня, добавьте перец чили и рубленую кинзу. Дайте настояться 10-15 минут. При подаче выньте стручок чили.