Рис, тушенный с грибами и овощами

Ингредиенты

  • рис - 1 стакан
  • грибы - 200 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • горошек зеленый консервированный - 1 стакан
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • помидоры - 4 шт.
  • вода - 4 стакана
  • зелень укропа
  • соль - по вкусу

Способ приготовления

Рис промойте и обжарьте на масле с рублеными грибами и нашинкованным соломкой луком, затем влейте кипящую воду, добавьте нарезанную кубиками морковь, посолите. Тушите под крышкой на слабом огне 20-25 минут. За 5 минут до готовности положите горошек и нарезанные дольками помидоры.

При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Оставить отзыв