Салат из зеленого горошка с виноградом

Ингредиенты

  • горошек зелёный консервированный - 150 гр.
  • виноград зелёный без косточек - 150 гр.
  • яйца варёные - 2 шт.
  • ветчина - 150 гр.
  • помидоры черри - 6 шт.
  • шампиньоны варёные - 150 гр.
  • оливковое масло - 4 ст. ложки
  • уксус виноградный - 2 ст. ложки
  • зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка

Способ приготовления

Яйца нарежьте дольками, ветчину - соломкой. Шампиньоны и помидоры разрежьте на 4 части, виноград - пополам. Для соуса масло взбейте блендером с уксусом, перцем и солью. Ветчину, помидоры, грибы, виноград и горошек соедините, заправьте приготовленным соусом, перемешайте и дайте постоять 15 минут.

При подаче оформите салат нарезанными дольками яйцами и зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.