Сельдерей с фенхелем

Ингредиенты

  • сельдерей (стебли с зеленью) - 2 шт.
  • фенхель (головка с зеленью) - 1 шт.
  • оливковое масло - 100 мл
  • сок 2 лимонов
  • зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
  • лавровые листья - 2 шт.
  • вода - 100 мл
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления

Сельдерей нарежьте кусочками длиной 4 см. У фенхеля отрежьте зеленую часть, головку нарежьте колечками. В сотейнике или кастрюле с толстым дном нагрейте масло, положите фенхель, помешивая, слегка обжарьте его на слабом огне. Добавьте лимонный сок, зелень укропа, лавровые листья, воду, доведите до кипения, посолите, поперчите. Добавьте сельдерей и налейте столько воды, чтобы она покрыла все овощи. Сверху прижмите овощи тарелкой и тушите их 10 минут на слабом огне. Овощи охладите в маринаде. Для хранения разложите в сухие прогретые баночки с закручивающимися крышками, залейте маринадом, образовавшимся во время тушения. Храните на холоде.

Оставить отзыв