Сельдерей с фенхелем

Ингредиенты

  • сельдерей (стебли с зеленью) - 2 шт.
  • фенхель (головка с зеленью) - 1 шт.
  • оливковое масло - 100 мл
  • сок 2 лимонов
  • зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
  • лавровые листья - 2 шт.
  • вода - 100 мл
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления

Сельдерей нарежьте кусочками длиной 4 см. У фенхеля отрежьте зеленую часть, головку нарежьте колечками. В сотейнике или кастрюле с толстым дном нагрейте масло, положите фенхель, помешивая, слегка обжарьте его на слабом огне. Добавьте лимонный сок, зелень укропа, лавровые листья, воду, доведите до кипения, посолите, поперчите. Добавьте сельдерей и налейте столько воды, чтобы она покрыла все овощи. Сверху прижмите овощи тарелкой и тушите их 10 минут на слабом огне. Овощи охладите в маринаде. Для хранения разложите в сухие прогретые баночки с закручивающимися крышками, залейте маринадом, образовавшимся во время тушения. Храните на холоде.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.