Утиная грудка

Ингредиенты

утка - 4 шт. филе сыр с голубыми прожилками (рокфор, стилтон или бри) - 120 гр. яйцо - 1 шт. батон черствый - 4 ломтика мука пшеничная - 1\2 стакана коньяк - 2 ст. ложки масло сливочное - 2 ст. ложки масло топленое - 4 ст. ложки перец черный молотый, соль

Способ приготовления

Филе утки надрезать вдоль пополам, развернуть и слегка отбить, посолить и поперчить. Сыр размять, смешать со сливочным маслом и коньяком. На половину филе разложить сырную начинку, накрыть второй половиной, хорошо прижать. Обвалять в муке, смочить во взбитом яйце, затем запанировать в тертом батоне. Жарить на топленом масле до образования золотистой корочки, затем прогреть в духовке. Подать с жареными овощами и дольками апельсина.

Оставить отзыв

Совет еще

У многих хозяек панировочные сухари вместо того, чтобы покрывать мясо золотистой хрустящей корочкой, остаются попросту на сковороде. Дело в том, что очевидно неправильно понимается, что такое панировка. Она состоит в следующем: сначала обваляйте мясо в муке, затем смажьте его взбитым яйцом и лишь после этого наступит очередь панировочных сухарей.