Соус сырный "Галльский"
Ингредиенты
сыр рокфор - 100 гр.
морковь - 2 шт.
отвар овощной или вода кипяченая - 1 стакан
сахар - 1 ч. ложка
вино сухое белое - 70 мл
сливочное масло - 1 ст. ложка
сметана - 150 гр.
петрушка или кинза - 2-3 веточки
перец красный молотый и черный молотый - по 1\4 ч. ложки
Способ приготовления
Морковь натереть на мелкой терке. Сыр натереть на крупной терке и перемешать с морковной массой, добавив черный молотый перец. Разогреть сливочное масло и в течение 4–5 минут обжаривать морковь, затем залить ее овощным бульоном или кипяченой водой и потушить, плотно накрыв крышкой. Перед самым окончанием тушения добавить рубленую зелень, соль, сахар, красный молотый перец. Вино слегка подогреть и смешать его со сметаной, морковью и сыром. Через одну-две минуты снять смесь с огня.