Салат "Орешек"
Ингредиенты
миндаль очищенный - 200 гр. масло оливковое - 2 ст. ложки карри - 1 ст. ложка груша - 1 шт. карамболь - 1 шт. сахар - 1 ст. ложка фисташки очищенные рубленые - 50 гр. сок виноградный - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Миндаль порубите. Масло нагрейте, добавьте карри, орехи, и помешивая, обжаривайте 5 минут. Охладите. Сахар насыпьте на сухую сковороду, нагрейте. Как только он расплавится и слегка пожелтеет, снимите с огня, влейте виноградный сок и тщательно перемешайте. В салатник уложите слоями нарезанные ломтиками карамболь, грушу. Каждый слой посыпьте обжаренным миндалем. Верхний слой - ломтики карамболя - посыпьте фисташками и полейте сиропом.