Салат "Цезарь" с курицей

Ингредиенты

  • 200 г сметаны,
  • 350 г куриных грудок,
  • 1 пучок салата латук,
  • 6 яиц,
  • белый хлеб.

Для заправки:

  • 105 мл оливкового масла,
  • 50 г анчоусов,
  • зелень эстрагона,
  • 1 зубчик чеснока (измельчить),
  • несколько капель соуса Табаско и Вустерского соуса,
  • 75 г сыра пармезан,
  • соль и молотый перец.

Способ приготовления

Отварить яйца вкрутую. Пока варятся яйца, взбить миксером сметану с эстрагоном, чесноком, 50 г тертого сыра пармезан, большей частью анчоусов, добавить Табаско и Вурчестерский соус. Салат порвать на небольшие кусочки, положить в миску и поставить в холодильник, чтобы листья стали холодными. Нарезать хлеб кубиками. Мякоть курицы разрезать на полоски и посыпать специями. Обжарить курицу в 45 мл оливкового масла в течение 4-5 минут до золотистой корочки. Оставшееся масло вылить в сковороду и обжарить хлеб. Горячую курицу и гренки посыпать салатом и заправить. Яйца разрезать на 4 части или пополам. Добавить в салат оставшиеся анчоусы и пармезан. Все хорошо перемешать и подавать.

Оставить отзыв