Баранья нога, фаршированная сулугуни

Ингредиенты

баранина (задняя нога молодого барашка) - 1,5-2 кг сыр сулугуни тертый - 300 гр. оливки и маслины с косточками - 8-10 шт. лук репчатый - 4 головки чеснок - 2 зубчика бульон мясной - 1 стакан вино белое сухое - 1 стакан сметана - 1\2 стакана масло растительное - 3 ст. ложки базилик рубленный соль перец молотый

Способ приготовления

Из подготовленной бараньей ноги вырежьте кость, мякоть уложите разрезом вверх, посыпьте базиликом и сыром. Края разреза соедините, мясо обвяжите шпагатом, посолите, поперчите. В разогретую с маслом жаровню выложите мясо. Лук и чеснок разрежьте поперек пополам, обжарьте со стороны среза и выложите в жаровню. Добавьте оливки и маслины. Запекайте мясо в духовке при 240 С, периодически поливая бульоном и вином. Готовое мясо выложите на блюдо, вокруг разложите тушеные лук, чеснок, оливки, маслины. В полученный при тушении мяса сок добавьте сметану, соль, перец, доведите до кипения. Подайте отдельно.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем мельче нарезаны овощи и фрукты, тем больше витаминов разрушается. Витамин С сохраняется в картофеле значительно лучше, если картофель варится неочищенным, на пару или печется, но больше всего разрушается, когда из него приготавливается пюре. Очень удобными являются герметически закрытые кастрюли, в которых варка идет под давлением, а продукты варятся быстро и при отсутствии воздуха.