Гупта

Ингредиенты

  • баранина - 1 кг мякоти
  • лук репчатый - 4-5 головок
  • яйцо - 3 шт.
  • масло топленое - 250 гр.
  • уксус - 100 гр.
  • зелень петрушки - 4 веточки
  • соль перец молотый
  • барбарис - 200 гр.

Способ приготовления

Баранину посолите, поперчите, сбрызните уксусом и поставьте на холод на 3-4 часа. Мясо пропустите через мясорубку, приправьте специями, добавьте сырые яйца, перемешайте. Из полученной массы сформуйте небольшие колбаски толщиной 1,5 см и обжарьте с обеих сторон на части масла до готовности. Барбарис потушите на оставшемся масле в течение 20-25 минут, добавьте мелкорубленый лук и тушите еще 10 минут.

При подаче положите тушенный с луком барбарис на жареные колбаски, оформите зеленью.

Оставить отзыв