Снежки (2)

Ингредиенты

яйца 4 шт., молоко и сливки по 600 г, сахар 160 г, сахарная пудра 80 г, ванильный сахар 8 г, ягоды (клубника или малина) 100 г, соль по вкусу

Способ приготовления

Яичные белки слегка взбить с солью. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру и взбивать до густой пены. Молоко и сливки с сахаром вскипятить, добавить ванильный сахар. Взбитые белки брать столовой ложкой, придавая им с помощью второй ложки форму яйца, и осторожно опускать в кипящую молочную смесь (можно выпускать белки также с помощью кондитерского мешка). Сварить белки, переворачивая, по 2 минуты с каждой стороны, затем вынуть шумовкой и откинуть на сито. Молочную смесь процедить, охладить до температуры 50-60С и влить тонкой струйкой, непрерывно помешивая, в растертые яичные желтки. Прогреть на слабом огне, помешивая и не доводя до кипения, пока смесь не загустеет. Полученный крем разлить в креманки и охладить. Перед подачей положить снежки на крем и украсить свежими ягодами.

Оставить отзыв