Снежки (2)
Ингредиенты
яйца 4 шт.,
молоко и сливки по 600 г,
сахар 160 г,
сахарная пудра 80 г,
ванильный сахар 8 г,
ягоды (клубника или малина) 100 г,
соль по вкусу
Способ приготовления
Яичные белки слегка взбить с солью. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру и взбивать до густой пены.
Молоко и сливки с сахаром вскипятить, добавить ванильный сахар. Взбитые белки брать столовой ложкой, придавая им с помощью второй ложки форму яйца, и осторожно опускать в кипящую молочную смесь (можно выпускать белки также с помощью кондитерского мешка).
Сварить белки, переворачивая, по 2 минуты с каждой стороны, затем вынуть шумовкой и откинуть на сито.
Молочную смесь процедить, охладить до температуры 50-60С и влить тонкой струйкой, непрерывно помешивая, в растертые яичные желтки. Прогреть на слабом огне, помешивая и не доводя до кипения, пока смесь не загустеет.
Полученный крем разлить в креманки и охладить.
Перед подачей положить снежки на крем и украсить свежими ягодами.