Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Лук репчатый сушеный
  

Лук репчатый сушеный

Ингредиенты

Способ приготовления

Для сушки лучше всего использовать репчатый лук острых сортов. Отсортированный лук очистить, срезать донца и верхнюю часть (шейку), затем нарезать его колечками, разделяя образующиеся круглые срезы. Насыпать тонким слоем на сито или противень и сушить сначала на воздухе, а затем в духовке при температуре 55-65°С с приоткрытой дверкой. Периодически лук помешивают. Хорошо высушенный продукт должен иметь желтоватый оттенок. Выход сушеного лука составляет в среднем 14-20% от исходной массы. Хранят сушеный лук в воздухопроницаемой закрытой таре - в картонных коробках, или в мешочках из двойного слоя холста.

Оставить отзыв

Шпинат или свекольная ботва с яйцом

Шпинат или свекольная ботва с яйцом

Совет еще

Если сельдь соленая, ее вымачивают не менее 4-х часов, крепко соленую - 8 часов.