Карп по-польски

Ингредиенты

Карп средней величины 1 шт., уксус 40 г, лук репчатый 50 г, морковь 100 г, корень петрушки 1 шт., кусочек корня сельдерея, вода и пиво по 0,5 л, изюм, миндаль по 30 г, сухари 50 г, цедра лимонная, перец черный горошком, гвоздика, лавровый лист 1 шт., соль по вкусу, вино красное 0,5 л (по желанию).

Способ приготовления

Карпа разделать на порционные куски, залить уксусом, добавить нарезанный лук, соль, перец, лавровый лист и оставить на 30 минут для маринования. Коренья нарезать соломкой, добавить гвоздику, цедру, залить подсоленной водой и варить на слабом огне 40 минут, после чего процедить. Пиво, толченые сухари, изюм и измельченный миндаль соединить с овощным отваром и вскипятить. Затем положить туда куски карпа и варить на очень слабом огне 15-20 минут. В конце варки можно добавить вино. Подать с отварным картофелем.

Оставить отзыв