Аливенци
Ингредиенты
250 г сухого жирного творога,
3 ст. ложки густых сливок,
30 г сливочного масла,
3 яйца, немного соли,
по 1 ст. ложке кукурузного крахмала и пшеничной муки,
1 чайная ложка растительного масла,
панировочные сухари.
Способ приготовления
За 2-3 ч до приготовления завернуть творог в салфетку и положить между двумя досками, сверху наложить груз, чтобы удалить из творога излишнюю влагу. Отжатый творог смешать с 20 г сливочного масла, солью и сливками, протереть сквозь сито и смешать с тремя желтками. За 30 мин до приготовления просеянную муку, кукурузный крахмал и взбитые белки осторожно смешать с творогом. Форму смазать оставшимся сливочным маслом, дно и стенки посыпать панировочными сухарями, влить немного растительного масла, чтобы творожная масса легко отделялась от формы
Выпекать в духовке при средней температуре в течение 20-30 мин. Отдельно подать мисочку со сливками.