Пирог со спаржей и помидорами

Ингредиенты

1 кг спаржи, 200 г слоеного теста, 2 сырых яйца, 100 г свежих сливок, 1 кг помидоров, 1 крупная головка репчатого лука, 2 дольки чеснока, 40 г сливочного масла, 1 пучок базилика, 40 г очищенных миндальных орехов, сахарный песок, тимьян, тертый мускатный орех, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления

Промыть, очистить и нарезать вдоль спаржу, отварить в большом количестве подсоленной воды. Помидоры промыть, очистить от кожицы и мелко нарезать. На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить помидоры, очищенный и мелко нарезанный чеснок, соль, сахарный песок, тимьян, черный молотый перец, оставить на огне 25 мин.; затем посыпать мелко нарезанным базиликом. Тесто поместить в форму для пирога, вилкой наколоть на дне, сверху положить смесь с помидорами, на нее - спаржу, кончиками к центру; форму поместить в духовку на 45 мин. с температурой 190С. Яйца взбить, добавить сливки, посолить, поперчить, вылить сверху на пирог через 20 мин. после начала приготовления, снова поместить в духовку. За 5 мин. до готовности положить миндальные орехи и дать время принять им золотистый оттенок.

Оставить отзыв