Салат из перца и зелёного горошка

Ингредиенты

  • 7 стручков сладкого перца (желательно красного цвета),
  • 1 стакан зеленого горошка (отварного или консервированного),
  • 1/3 стакана вареного риса,
  • 1 ст. ложка белого винного уксуса,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • соль и черный молотый перец по вкусу, несколько веточек укропа для украшения.

Способ приготовления

Перец вымыть, очистить от семян и испечь в духовке до мягкости. Снять кожицу и нарезать мякоть небольшими квадратиками. Смешать в салатнице нарезанный перец, отварной или консервированный горошек и отварной рассыпчатый рис. Добавить соль и черный молотый перец, заправить смесью из растительного масла и белого винного уксуса и перемешать. Готовый салат украсить вымытыми веточками укропа, дать постоять около 10 минут и подать к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.