Холодец из рыбы (2)
Ингредиенты
500 г окуня,
500 г судака,
2 луковицы,
60 г петрушки,
10 г желатина,
соль,
перец горошком,
лавровый лист по вкусу
Способ приготовления
Окуня очистить, выпотрошить, промыть, отварить с луком. Мякоть судака отделить от костей. Все кости, чешую, плавники и головы без жабр сварить в бульоне, в котором варился окунь, добавить перец горошком, лавровый лист, соль. Бульон уварить так, чтобы он мог хорошо застыть, как лангспиг (уваренный до густоты бульон). Для определения готовности 4-5 столовых ложек бульона охладить. Если застынет, значит, бульон готов.
Готовый бульон посолить, процедить, залить им предварительно отваренного судака и вынести блюдо на холод. На гарнир подать свежие или соленые огурцы или натертые помидоры, полить холодец слабым раствором уксуса или хреном. Холодец готовят без желатина, только в крайнем случае можно прибавить незначительное количество. Холодец при охлаждении нельзя замораживать.
Похожие рецепты
- Холодец из рыбы
Свежая речная рыба, Лук-порей, Морковь, Луковица, Душистый перец, Лавровый лист, Корень петрушки, Зелень петрушки и укропа, Соль, Лимон, Желатин