Кулебяка из дрожжевого теста (3)

Ингредиенты

Тесто: 500 г муки, 1 ч. ложка сахара, 2 яйца, 100 г сливочного масла или маргарина, 3 желтка, 30 г дрожжей, 1 стакан молока, 1/2 ч. ложки соли.

Hачинка: из капусты, мяса и яиц или рисовая с грибами.

Способ приготовления

Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром и поставить, чтобы начали бродить. Затем влить их в посуду с мукой, добавить растопленный жир,желтки, посолить и замесить тесто. Hакрыть и поставить в теплое место,чтобы подошло. Затем раскатать слоем 1,5 см. и смазать растопленным жиром.Hа половину коржа наложить полосками различные начинки - из капусты, мяса,яиц, свернуть рулет, положить на смазанный жиром лист и поставить, чтобы тесто подошло. Затем смазать яйцом и печь в горячей духовке (215-220 градусов С) в течение 1 часа. Испеченную кулебяку порезать на порции. Подавать горячей,полив сливочным маслом.

Оставить отзыв