1 стакан ржаной муки
1 стакан пшеничной муки
1 стакан молока
Для начинки:
2 стакана ревеня или любые ягоды
сахар по вкусу
крахмал (если используете ягодную начинку)
Способ приготовления
Из указанных ингредиентов замесить тесто и оставить на 30 минут. Свернуть тесто в жгут и разделить на 2 части.
Раскатать лепешку уложить в форму. Для начинки ревень перемешать с сахаром (и крахмалом, если используете ягоды) и уложить на лепешку. Сверху сделать решетку из 2 половины теста.
Выпекаем в духовке при 220 градусах до готовности. Минут 20-30.
Если варенье плесневеет — значит, либо оно плохо упаковано, либо хранится в слишком сыром помещении. Снимите плесень, варенье прокипятите, и поставьте в другое, более сухое место.