Лимонный кекс
Ингредиенты
250 г масла или маргарина
250 г сахара
5 яиц
цедра с 2-х лимонов
250 г муки
2 ч.л. пекарского порошка
щепотка соли
Способ приготовления
250 г масла или маргарина размягчить помешивая или растопить, добавить сахар, яйца. Хорошо взбить до получения пены. Добавить цедру лимонов, муку, пекарский порошок, щепотку соли вмешать в массу.
Выкладываем тесто в хорошо промасленную форму (прямоугольную). Печем при 180 градусах С 60-65 минут. Даем чуть остыть, протыкаем во многих местах спицей или вилкой и пропитываем сиропом:
100 мл лимонного сока (3-4 лимона)
100 г сахарной пудры - хорошо перемешать.
Очень нежный и "влажный" лимонный кекс, для тех, кто любит с кислинкой.