Лимонный кекс

Ингредиенты

250 г масла или маргарина 250 г сахара 5 яиц цедра с 2-х лимонов 250 г муки 2 ч.л. пекарского порошка щепотка соли

Способ приготовления

250 г масла или маргарина размягчить помешивая или растопить, добавить сахар, яйца. Хорошо взбить до получения пены. Добавить цедру лимонов, муку, пекарский порошок, щепотку соли вмешать в массу. Выкладываем тесто в хорошо промасленную форму (прямоугольную). Печем при 180 градусах С 60-65 минут. Даем чуть остыть, протыкаем во многих местах спицей или вилкой и пропитываем сиропом: 100 мл лимонного сока (3-4 лимона) 100 г сахарной пудры - хорошо перемешать. Очень нежный и "влажный" лимонный кекс, для тех, кто любит с кислинкой.

Оставить отзыв

Совет еще

В Европе существует давний обычай запекать боб в новогодний пирог. До недавнего времени в ряде западноевропейских стран «счастливец», которому доставался кусок пирога с бобом, становился «бобовым королем». Он имел право избрать себе королеву и распоряжаться всем праздником. Разрезал пирог с бобом на части и раздавал куски маленький мальчик, представлявший как бы древнего оракула Аполлона, от которого этот обычай якобы ведет начало.