Фруктовый кекс

Ингредиенты

250 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 150 г сухофруктов (чернослив, изюм белый и черный) 100 г белого шоколада 50 г измельченных орехов (фундук) 100 г сахара 2 яйца 100 г масла 150 мл сметаны

Способ приготовления

Сухофрукты промыть, подсушить, пересыпать мукой. Муку смешать с разрыхлителем, добавить сухофрукты и измельченный шоколад. Масло растопить, взбить с сахаром и яйцами, добавить сметану. Смешать с мучной массой, выложить тесто в смазанную форму. Выпекать кекс около получаса при 200 градусах. Остудить и присыпать сахарной пудрой. Очень вкусный рецепт с конфитюром из ревеня.

Оставить отзыв

Совет еще

Жесткое говяжье мясо становится более нежным и легко уваривается, если с вечера натереть его со всех сторон порошком горчицы. Перед употреблением мясо нужно вымыть в холодной воде. Можно также отбить его деревянным молотком или тяпкой. В воду, в которой будет вариться мясо, добавить 2-3 ст.л. уксуса.