Картофельные ньокки (Njoki)

Ингредиенты

1 кг картофеля 20 г сливочного масла 2 яйца 20 г соли 250 г муки 10 г соли для теста

Способ приготовления

Картофель помыть, положить в холодную соленую воду (20 г соли). Когда вода закипит, уменьшить температуру в два раза. Сварить картофель, время варки варьируется в зависимости от размера картофеля, около 30 минут. Проверить вилкой, что картофель мягкий, слить воду. Очистить от кожуры, и пока картофель теплый, размять. Добавить сливочное масло, яйца, 10 г соли и муку. Замесить густое тесто (если вы добавите много муки, клецки будут жесткие). Из теста скатать колбаски, нарезать на кусочки, придать округлую форму каждой ньокки. Ньоки варить в подсоленной воде. Когда ньокки всплывут на поверхность, выловить и на мгновение опустить в холодную воду. Ньокки можно сделать "про запас" и хранить в морозилке.

Оставить отзыв