Картофельные ньокки (Njoki)
Ингредиенты
1 кг картофеля
20 г сливочного масла
2 яйца
20 г соли
250 г муки
10 г соли для теста
Способ приготовления
Картофель помыть, положить в холодную соленую воду (20 г соли). Когда вода закипит, уменьшить температуру в два раза. Сварить картофель, время варки варьируется в зависимости от размера картофеля, около 30 минут.
Проверить вилкой, что картофель мягкий, слить воду. Очистить от кожуры, и пока картофель теплый, размять. Добавить сливочное масло, яйца, 10 г соли и муку. Замесить густое тесто (если вы добавите много муки, клецки будут жесткие).
Из теста скатать колбаски, нарезать на кусочки, придать округлую форму каждой ньокки.
Ньоки варить в подсоленной воде. Когда ньокки всплывут на поверхность, выловить и на мгновение опустить в холодную воду.
Ньокки можно сделать "про запас" и хранить в морозилке.