Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт "Кораблики" из кабачка
  

"Кораблики" из кабачка

Ингредиенты

кабачок (баклажан или цукини) рис лук перец морковь помидоры зелень чеснок майонез сыр оливки

Способ приготовления

Кабачок, баклажан или цукини (кому что нравится, а можно и все сразу) разрезаю вдоль, вынимаю ножом и ложкой сердцевину и запекаю до готовности. Отдельно готовлю начинку: отвариваю рис (можно с карри, тогда он желтенький получается). Обжариваю лук, перец, морковку и помидоры и соединяю с рисом, затем еще добавляю помидоры и зелень, иногда еще и кукурузу. Потом смазываю кораблики (изнутри) майонезом с чесноком и выкладываю начинку, а сверху пластинки сыра и делаю "паруса". Пару минут в духовке, пока сыр расплавится, и готово!

Оставить отзыв

Пудинг манный (2)

Пудинг манный (2)

Совет еще

Очищенный мел (или зубной порошок) смешать с нашатырным спиртом, чтобы получилась жидкая кашица. При помощи кусочка ваты этой смесью покрыть подготовленные для чистки предметы и дать высохнуть. После этого протереть сухой чистой тряпкой.