Тыквенный торт

Ингредиенты

  • тыква - 1,5 кг
  • вода или молоко - 1 стакан
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • яйцо - 2 шт.
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • соль
  • майонез - 150 гр.
  • чеснок - 3 зубчика
  • зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
  • цедра тёртая - 1 лимона
  • перец красный молотый - 1 щепотка

Способ приготовления

Тыкву натрите на крупной тёрке, залейте горячей водой или молоком и припустите до мягкости. Охладите и смешайте с солью, мукой, яйцами и на смазанной маслом сковороде выпекайте блинчики до образования золотистой корочки. Охладите. Для крема чеснок измельчите, смешайте с майонезом, зеленью, перцем и цедрой. Уложите тыквенные блинчики один на другой, прослаивая кремом. Выдержите в холодильнике не менее часа. Оформите торт свежими овощами и зеленью.

Оставить отзыв

"Чили кон корне" (2)

Совет еще

Собранные овощи нужно, прежде всего, тщательно промыть, так как обычно они загрязнены землей, затем очистить. Картофель, морковь, свеклу и другие корнеплоды чистят острым ножом, срезая по возможности только кожуру.