Апельсиновые маффины

Ингредиенты

1 апельсин 3 яйца 150 г сахар 150 г сливочного масла или маргарина 200 г мука 2 ч.л. разрыхлитель 2 ч.л. ванильного сахара

Способ приготовления

С апельсина снять цедру и выдавить сок. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца по одному. перемешать. (я взбиваю венчиком). Добавить цедру и сок апельсина. перемешать. Добавить муку и разрыхлитель и вымесить не крутое тесто. Выложить в формочки на 2/3 и выпекать при температуре 180 20 минут.

Оставить отзыв

Жюльен особый (Праздничные рецепты)

Жюльен особый

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.