Чайные ребрышки (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Рёбрышки свиные - 1 кг
  • Круто заваренный чай - 0,5 л
  • Соевый соус - 2 ст. ложки
  • Сахар - 1 + 1 ст . ложка
  • Чеснок - 3 зубчика

Способ приготовления

  1. Ребрышки порезать порционно, залить маринадом из чая, соевого соуса и сахара, добавить мелко порезанный чеснок. Перемешать и оставить мариноваться часа на 3-4, все время переворачивая рёбрышки.
  2. Запечь рёбрышки в духовке при 180 гр. минут 45, поливая образующимся соком.
  3. Маринад процедить, добавить туда 1 ст ложку сахара, уварить и полить готовые рёбрышки, снова поставить в духовку минут на 10.

Оставить отзыв

Совет еще

Как получить ароматный золотистый бульон? Морковь, петрушку, сельдерей не бросают в кастрюлю целиком, а сначала разрезают пополам и поджаривают с одной стороны без масла. Вливают в бульон и процеживают отвар луковой шелухи( 1-2 луковицы) или кладут неочищенную луковицу – бульон становится на удивление красивым, прямо-таки янтарным.