Слоеные пирожные "Летние"

Ингредиенты

Упаковка слоеного теста нектарины, смородина малина, земляника. Для крема: 250 мл. молока 3 желтка 2 ст. ложки сахарной пудры 2 ст. ложки крахмала 1/2 пакетика ванилина.

Способ приготовления

Тесто раскатать, нарезать квадратами. У половины квадратов вырезать серединку, оставив края по 0,5 см. Наложить рамочки на целые квадраты. Выложить на смазанный противень. Выпекать при 200 градусах (в аэрогриле 10минут). Остудить. крем: взбить желтки, сахар. пудру, крахмал, до образования пены. Молоко налить в кастрюльку, довести до кипения. Снять с огня, влить желтковую массу, непрерывно помешивая. Снова поставить на огонь и помешивая, варить до загустения. Выложить крем в заготовки для пирожных. Помыть фрукты-ягоды. Нектарины разрезать пополам, удалить косточку, нарезать тонкими лепестками. Выложить фрукты-ягоды на пирожные. Присыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв