Слоеные пирожные "Летние"
Ингредиенты
Упаковка слоеного теста
нектарины, смородина
малина, земляника.
Для крема:
250 мл. молока
3 желтка
2 ст. ложки сахарной пудры
2 ст. ложки крахмала
1/2 пакетика ванилина.
Способ приготовления
Тесто раскатать, нарезать квадратами. У половины квадратов вырезать серединку, оставив края по 0,5 см. Наложить рамочки на целые квадраты. Выложить на смазанный противень. Выпекать при 200 градусах (в аэрогриле 10минут). Остудить.
крем: взбить желтки, сахар. пудру, крахмал, до образования пены. Молоко налить в кастрюльку, довести до кипения. Снять с огня, влить желтковую массу, непрерывно помешивая. Снова поставить на огонь и помешивая, варить до загустения. Выложить крем в заготовки для пирожных. Помыть фрукты-ягоды. Нектарины разрезать пополам, удалить косточку, нарезать тонкими лепестками. Выложить фрукты-ягоды на пирожные.
Присыпать сахарной пудрой.