Пирожки с вишней, быстрого приготовления

Пирожки с вишней, быстрого приготовления

Ингредиенты

Тесто:

  • кефир 1/2 литра
  • сахар 2 ст. л.
  • соль 1/2 ч. л.
  • подсолнечное масло 100 г.
  • сода 1/2 ч. л.
  • мука 3-4 стакана

Начинка:

  • вишни 500 г.
  • сахар
  • крахмал

Способ приготовления

продукты для рецепта

Пол литра кефира или простокваши, сахар, соль, полстакана подсолнечного масла, и немного соды смешать. Добавить муку, постепенно вмешивая ее до образования мягкого теста. Можно добавить ванильный сахар. Разделить тесто на небольшие кусочки и руками сделать лепешки (катать не нужно). На каждую лепешку положить 3-4 очищенные от косточек вишенки, затем посыпать вишни сахаром и щепоткой крахмала (крахмал класть обязательно, иначе сок вытечет) тщательно залепить, слегка расплющить пирожок руками, положить на нагретую сковороду с растительным маслом швом вниз и жарить.

пирожки по рецепту

Получаются отличные пирожки, которые будут мягкими и на следующий день.

Оставить отзыв