Ризото из баранины (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 0,5 кг баранины без костей (лопатка),
  • 1 стакан риса,
  • 2 луковицы,
  • 100 г копченой грудинки,
  • 20 г сливочного масла,
  • 80 г тильзитского сыра,
  • соль, перец,
  • 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки.

Способ приготовления

Рис перебрать, промыть, сложить в кастрюлю (казанок). Мясо обмыть, очистить от плевы, нарезать кубиками. Грудинку нарезать соломкой, растопить на слабом огне, чтобы она зарумянилась. Шумовкой выложить грудинку к рису. Добавить соль, перец, 1/2 л кипятка. Тушить на слабом огне под крышкой, пока рис не впитает всю воду. Всыпать половину натертого сыра, перемешать. Сверху посыпать оставшимся сыром. Запечь в духовке при 190-200С 10-15 минут. Подать в той же кастрюле, посыпав зеленью, петрушки.

Оставить отзыв