Чахохбили из баранины

Ингредиенты

  • 800 г жирной баранины без костей,
  • 4 луковицы,
  • 10 мясистых помидоров средней величины,
  • 5-6 картофелин,
  • 4-5 долек чеснока,
  • 1 стручок горького перца,
  • по 1 ст. ложке рубленой зелени кинзы, базилика, чабреца, петрушки,
  • соль.

Способ приготовления

Баранину нарезать небольшими кусочками, сложить в глубокую сковороду или кастрюлю и обжаривать 10-15 минут, добавить нашинкованный лук и жарить еще 5-7 минут, посолить. Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать кубиками, картофель нарезать кубиками, добавить к мясу и тушить 15-20 минут под крышкой. Добавить зелень, рубленый чеснок и стручковый перец, приправить солью. Тушить еще 3-5 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Сухой чай всех типов превращается в напиток путем заваривания свежевскипяченной водой. Условием правильного заваривания чая являются: высококачественное сырье (сухой чай, правильно хранимый), свежая, свободная от солей и взвешенных примесей мягкая вода не выше 4 мг/экв, специальная фарфоровая посуда (чайники с решеткой внизу горлышка и с дырочкой в крышке для выхода излишнего пара), необходимая экспозиция заваривания - не превышающая 5 минут, и, наконец, правильный разлив готового чая, с постепенным добавлением кипятка через чайник, а не к заварке в чашку.