Цыплёнок тушёный с баклажанами

Ингредиенты

  • 230 г цыпленка,
  • 2 cт. ложки оливкового масла,
  • 20 г лука,
  • 100 г баклажанов,
  • 30 г белого вина,
  • 60 г помидоров,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 2 зубчика чеснока,
  • зелень, соль.

Способ приготовления

Вырезанные куски филе и ножки цыпленка поджарить в оливковом масле до образования румяной корочки, после чего вынуть из масла, а на нем спассеровать мелко нарезанный лук, чеснок и помидоры, посолить (по вкусу), положить поджаренные куски цыпленка и зелень, залить бульоном или водой, добавить белое вино и тушить. Для гарнира обработанные баклажаны нарезать ломтиками, посолить, запанировать в муке и обжарить во фритюре. Лук, нарезанный кольцами, обжарить до золотистого цвета.

При подаче на стол куски цыпленка положить на блюдо, залить соусом, в котором они тушились, вокруг уложить баклажаны. Сверху посыпать обжаренными кольцами лука.

Оставить отзыв