Омлет "Руссион"
Ингредиенты
3 сырых яйца, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 1/4 стручка сладкого зеленого перца, нарезанного небольшими квадратиками, 2 помидора, очищенных от кожицы, семян и мелко нарезанных произвольными кусочками, 60 г ветчины, нарезанной небольшими кубиками, соль, черный молотый перец.
Способ приготовления
В миске взбить яйца, посолить, поперчить, пропустить через миксер. Разогреть сковороду, поставив на огонь со сливочным маслом так, чтобы дно и края сковороды были промаслены.
Когда сливочное масло начнет пениться, положить сладкий перец и ветчину, обжарить 1-2 мин. на медленном огне, добавить помидоры, взбитые яйца и, когда они начнут жариться, отделить плоской стороной вилки зажаренные края, чтобы оставить недожаренную порцию внизу.
Продолжать поднимать взбитые яйца и трясти сковороду, чтобы избежать пригорания. Когда яйца наверху будут постепенно густеть, загнуть 1/3 омлета к центру и переложить со сковороды на блюдо загнутой нижней стороной, тут же подавать к столу.