Блинчатый пирог с грибами

Ингредиенты

  • 1,5 стакана муки
  • 450 г молока
  • 2 яйца
  • соль
  • 60 г сливочного масла
  • 200 мл сливок
  • 75 г тертого пармезана
  • перец
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • кайенский перец
  • 1 луковица
  • 200 г шампиньонов
  • 200 г помидоров
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 125 г моцареллы

Способ приготовления

Муку (1 стакан с горкой) замесить со 150 мл теплого молока и 2 яйцами. Посолить тесто и отставить на 30 минут. Распустить половину сливочного масла и веселкой замесить его с оставшейся мукой. Влить, помешивая, 1,5 стакана молока и сливки. Соус довести до кипения и 5 минут поварить. Добавить пармезан, посолить, поперчить, сдобрить мускатом и кайенским перцем. Распустить оставшееся сливочное масло в сковороде. Лук нарезать кубиками и потушить. Добавить нарезанные ломтиками грибы. Снять кожицу с помидоров, мякоть нарезать кубиками, добавить к грибам и потушить 10 минут. Овощи посолить, поперчить, приправить кайенским перцем. На растительном масле испечь блины. Нагреть духовку до 180 градусов. Моцареллу нарезать ломтиками. В смазанную жиром форму выложить слой блинов. На нем распределить 1/З томатно-грибной начинки и моцареллы, полить соусом и прикрыть вторым слоем блинов. Продолжать переслаивать блины, пока не кончится начинка, и запекать в духовке 25 минут. Блинчатый пирог подавать на листьях салата.

Оставить отзыв