Вареники с вишней (6)

Вареники с вишней (6)

Способ приготовления

Вишню моют, удаляют косточки. Засыпают сахаром,

вишня в сахаре по рецепту

выдерживают 1 ч, сливают образовавшийся сок. Муку (320-360 г) насыпают в в миску, добавляют соль (2 щепотки). Яйцо взбивают с водой. В муку вливают яйцо с водой.

мука с яйцом и водой по рецепту

Постепенно смешивают их с мукой. Из муки, соли, яйца и воды замешивают крутое тесто.

тесто по рецептуТесто накрывают полотенцем и оставляют на 30 минут отдохнуть. Рабочую поверхность посыпают мукой. Затем тесто раскатывают в тонкий пласт (толщиной 2 мм) и вырезают кружочки с помощью стакана. На середину каждого кружочка кладут немного вишни.

вишня на тесте по рецепту

Соединяют края и лепят вареники. Начинка из вишни очень сочная, поэтому края нужно залепить тщательно.

вареники по рецепту

1,5 л воды доводят до кипения, солят (1-2 щепотки). Готовые вареники кладут в кипящую воду, варят на среднем огне в течение 10—12 минут. Когда вареники сварятся, их вынимают шумовкой и выкладывают в глубокую тарелку. Вареники поливают сметаной и вишневым соком.

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.