Вишню моют, удаляют косточки. Засыпают сахаром,
выдерживают 1 ч, сливают образовавшийся сок. Муку (320-360 г) насыпают в в миску, добавляют соль (2 щепотки). Яйцо взбивают с водой. В муку вливают яйцо с водой.
Постепенно смешивают их с мукой. Из муки, соли, яйца и воды замешивают крутое тесто.
Тесто накрывают полотенцем и оставляют на 30 минут отдохнуть. Рабочую поверхность посыпают мукой. Затем тесто раскатывают в тонкий пласт (толщиной 2 мм) и вырезают кружочки с помощью стакана. На середину каждого кружочка кладут немного вишни.
Соединяют края и лепят вареники. Начинка из вишни очень сочная, поэтому края нужно залепить тщательно.
1,5 л воды доводят до кипения, солят (1-2 щепотки). Готовые вареники кладут в кипящую воду, варят на среднем огне в течение 10—12 минут. Когда вареники сварятся, их вынимают шумовкой и выкладывают в глубокую тарелку. Вареники поливают сметаной и вишневым соком.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.